.
Интернет-портал по истории и генеалогии

Новости истории, археологии, культуры и искусства:
Выставка русских монет и наград проходит в Нью-Йорке

Выставка русских монет и наград проходит в Нью-Йорке

8 января 2014 года
Предваряющая ежегодный аукцион выставка монет и наград различных периодов российской истории открывается в Нью-Йорке в понедельник.

Трехдневная выставка, на которой представлены более тысячи экспонатов, проходит в гостинице The Waldorf Astoria и предваряет аукцион The New York Sale, на который 9 января будут выставлены российские монеты и награды, находящиеся сегодня в США. Торги пройдут в рамках ежегодного Международного нумизматического съезда в Нью-Йорке (New York International Numismatic Convention), престижного и крупнейшего в США собрания специалистов в области нумизматики и фалеристики.

В числе представленных на выставке и торгах экспонатов как русские монеты, так и ордена и награды периода становления страны Советов. В их числе серебряный Орден героя труда Азербайджана, который организаторы оценили в 150 тысяч долларов, а также прототип Ордена Трудового Красного Знамени Украины 1925 года, его предпродажная оценка составила 250 тысяч долларов. Среди лотов аукциона такие награды Российской империи, как серебряная нагрудная звезда Александра Невского, Орден Святого Владимира (15 тысяч долларов) и Орден Святой Анны (15 тысяч долларов).

Знатокам также представляют редкую золотую медаль, изготовленную на 300-ю годовщину правления династии Романовых. Ее предпродажная оценка составляет 75 тысяч долларов. Золотые 10 рублей с изображением Императора Николая Второго 1897 года организаторы оценили в 100 тысяч долларов. Золотые 25 рублей, выпущенные в 1876 году на 30-летний юбилей Великого князя Владимира Александровича, найдут нового владельца за 200 тысяч долларов, предполагают составители предпродажного каталога. Помимо императорских монет и медалей, на выставке представлены русские монеты 11-17-го веков. В числе топ-лотов аукциона — золотая "пятерка" 1798 года со стартовой ценой 35 тысяч долларов, пара серебряных полтин и полуполтинник Павла I из коллекции Вирджила, а также полтина 1861 года из коллекции Ирвина Гудмана.

Как рассказал РИА Новости накануне выставки представитель торгов нумизмат и коллекционер Дмитрий Марков, в последние годы существует тенденция, что 90% продаваемых на аукционе предметов "возвращается" в Россию.
8 января 2014 года
Источник информации - ria.ru

Закладки

| Еще